Al DMED Salone Dieta Mediterranea 2025 premiati gli studenti del contest “Dieta Mediterranea: l’orgoglio della tradizione italiana parte dai giovani”, promosso dalla Fondazione Edamus
Nell’ambito della quarta edizione del DMED Salone Dieta Mediterranea sono stati premiati gli studenti delle scuole superiori che hanno partecipato al contest “Dieta Mediterranea: l’orgoglio della tradizione italiana parte dai giovani“, promosso dalla Fondazione Edamus, in occasione della Giornata del Made in Italy.
Al concorso hanno partecipato decine di alunni provenienti da vari istituti scolastici della provincia di Salerno:
● Liceo Scientifico A. Gallotta di Eboli
● ProfAgri – sede di Angri
● ProfAgri – sede di Capaccio
● ProfAgri – sede di Castel San Giorgio
● ProfAgri – sede di Fisciano
Il 1 giugno, presso il NEXT – Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Paestum, si è svolta la cerimonia di premiazione che ha visto l’assegnazione dei primi tre premi, alla presenza di famiglie e studenti.
1° posto: Christian Vignes, del Liceo Scientifico A. Gallotta di Eboli con elaborato scritto dal titolo “Una ricchezza mediterranea”

2° posto: Vincenzo Esposito, del Liceo Scientifico A. Gallotta di Eboli con elaborato scritto dal titolo “La dieta mediterranea: il tempo che ci nutre” (accompagnati dalla Prof.ssa Ornella Trotta del Liceo Gallotta)

3° posto: gli studenti del ProfAgri di Angri, con elaborato scultoreo in 3D dal titolo “L’espressione delle ‘nostre tradizioni’, per noi simbolo della Dieta Mediterranea!”

(Il progetto ha coinvolto gli alunni del ProfAgri sede coordinata di Angri in un percorso interdisciplinare dedicato alla valorizzazione del pomodoro San Marzano, prodotto simbolo dell’agricoltura locale e della tradizione culinaria campana. Attraverso attività teoriche e pratiche, gli studenti hanno approfondito la storia, le caratteristiche agronomiche e nutrizionali del pomodoro San Marzano DOP, nonché il suo impatto economico e culturale sul territorio).
3° posto ex aequo: Elisabetta Amato, del Liceo Scientifico A. Gallotta di Eboli, con un elaborato scritto dal titolo “La dieta che fa bene a noi e all’ambiente”

“Questa edizione del DMED è stata memorabile – ha dichiarato Emilio Ferrara, presidente della Fondazione Edamus. Voglio ringraziare gli istituti scolastici, insieme ai dirigenti, ai docenti e agli studenti che con slancio hanno aderito al concorso proposto dalla Fondazione Edamus e hanno lavorato sui temi della Dieta Mediterranea. Affinché lo stile di vita mediterraneo diventi sempre di più un motore di sviluppo sostenibile e un presidio di coesione sociale è fondamentale sensibilizzare i più giovani.”
Scorri la gallery con le immagini della premiazione tenutasi presso l’area Agorà del DMED25.












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